Rezept: Banana Bread

Rezept: Banana Bread

Richtig schön saftig, weich und unglaublich lecker: Ich würde am liebsten täglich Banana Bread backen! Seit meinem letzten Besuch in den USA bin ich dieser süßen Köstlichkeit verfallen. Anders als die deutsche Variation „Bananenkuchen“, welche eher einem Marmorkuchen ähnelt – handelt es sich bei der amerikanischen Variante um einen eher „feuchten“ Kuchen.

Einkaufsliste:

  • 3 reife Bananen
  • 120g weiche Butter
  • 110g brauner Zucker 
  • 2 mittelgroße Eier
  • 250g Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Ein wenig Salz
  • Eine handvoll Nüsse
  • halber Teelöffel gemahlene Vanilla
  • Ein wenig Zimt

Du benötigst zudem:

Anleitung Banana Bread:

  1. Backofen auf ca. 160C° vorheizen.
  2. Bananen zerquetschen und Nüsse hacken.
  3. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer großen Rührschüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter und Zucker verquirlen. Eier hinzugeben und cremig schlagen. Zerdrückte Bananen hinzugeben und gut vermengen. Bananenmasse zum Mehl in die Rührschüssel geben. Achtung: Nicht zu viel rühren! Jetzt noch die Nüsse hinzufügen.
  4. Eine Kastenkuchenform mit Butter einfetten und anschließend den Teig hinzufügen.
  5. Im Backofen bei ca. 160C° für rund 45 Minuten backen. Gegen Ende kannst du immer wieder mit einem Zahnstocher bzw. Gabel die Teigkonsistenz überprüfen.
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